Подобные раздергивания делают на очень близкой дистанции, хват делают быстро как удар.
абсолютно.
вопрос сближения это уже тактика.
в зависимости от.
|
Отправлено 25 Февраль 2020 - 14:52
Подобные раздергивания делают на очень близкой дистанции, хват делают быстро как удар.
абсолютно.
вопрос сближения это уже тактика.
в зависимости от.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 14:54
то проще делать болевой на пальцах протягиваемых к вам рук. Достаточно будет одной руки.
PS. Впрочем, можем договориться как нить вместе прийти в гости к Ворчуну и Кеку. Покажете. Человечество будет безмерно благодарно, я так думаю
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:16
Коллеги, очень прошу разногласия решить в отдельной теме или личке.
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:32
Фулюганы зачастую хватая за воротник бьют в челюсть, причём в момент захвата удар уже идёт.
Там только на удар реагировать успеваешь, никаких встраиваний в движение невозможно.
Причём делают это практически в прыжке.
Удар с натяжкой реально костоломным выходит, один знакомый так несколько челюстей сломал. Второй раз бить нужды не было. Нарабатывается очень быстро на мешке с имитацией воротника.
Привычка обрабатывать захват тут очень боком выходит.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:44
Фулюганы зачастую хватая за воротник бьют в челюсть, причём в момент захвата удар уже идёт.
Там только на удар реагировать успеваешь, никаких встраиваний в движение невозможно.
Причём делают это практически в прыжке.
Удар с натяжкой реально костоломным выходит, один знакомый так несколько челюстей сломал. Второй раз бить нужды не было. Нарабатывается очень быстро на мешке с имитацией воротника.
Привычка обрабатывать захват тут очень боком выходит.
сермяга в том что обрабатывать надо оппонента еще до того как.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:49
сермяга в том что обрабатывать надо оппонента еще до того как.
Ага.
Шассе в рёбра вполне решает))
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:50
Ага.
не в этом смысле.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:55
камрад101.паче пойдешь на свидание с В - не повтори моей ошибки..
А я возьму и не пойду!
Ага.
На дистанции захвата за ворот вы можете все, ну буквально все. Это уже просер того, кого за ворот берут. Там уже и за ворот можно не брать - на усмотрение агрессора. )
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:56
Дык, оно ровно так и есть в соседней ката того же раздела: забиваем (временно) на захват и сосредотачиваемся на атакующей руке. Там опять "по нотам" в видео, но особо интересно наверно.
Интересно, что подавляющее большинство, отыгрывая роль хулигана, творят полную хрень, против которой надо тупо бить в табло, и никакое дзю-дзюцу не нужно... но это уже отдельная моя больная тема...
Отправлено 25 Февраль 2020 - 15:57
На дистанции захвата за ворот вы можете все, ну буквально все. Это уже просер того, кого за ворот берут. Там уже и за ворот можно не брать - на усмотрение агрессора. )
БЖЖшнику расскажите
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:03
Интересно, что подавляющее большинство, отыгрывая роль хулигана, творят полную хрень, против которой надо тупо бить в табло, и никакое дзю-дзюцу не нужно... но это уже отдельная моя больная тема...
Это всехняя больная тема. Большинство учителей говорит ученикам : если он тебе мешает сделать приём - дай ему в табло. Рецептов как выяснить он не даёт, или сам исполнитель мудило - не прилагается. Отсюда все "хулиганы" отыгрывают роль крайне осторожно, традику может любая хрень в голову зайти, знаешь ли, до полного неадеквата вплоть.
Внимание
Коллеги, очень прошу разногласия решить в отдельной теме или личке.
Флуд здесь http://budo.communit...jdyot-kofe-pit/
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:04
БЖЖшнику расскажите
БЖЖ не отрабатывают, например, удары головой в нос, это спорт, поэтому они подобные вещи не отслеживают. А захват на пальцах я с ними как раз и пробовал и после нескольких раз работы со мной в стойке этот финт ушами они просекли и его обрабатывали. Те, кто это не знают, те на это ловятся.
Сообщение отредактировал 101: 25 Февраль 2020 - 16:04
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:05
Именно так!
А когда делаешь "взаправду" удар пропускают практически всегда.
Важно знать и уметь, как реально делают. Поспрашивать-посмотреть опытных гопников всегда на пользу))
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:07
БЖЖ не отрабатывают, например, удары головой в нос, это спорт, поэтому они подобные вещи не отслеживают. А захват на пальцах я с ними как раз и пробовал и после нескольких раз работы со мной в стойке этот финт ушами они просекли и его обрабатывали. Те, кто это не знают, те на это ловятся.
Человеческая голова так устроена, что в критической ситуации конечностью жертвуется. Т.е.если у вас внезапно, вдруг (хотя я сомневаюсь) получится, человеку будет конечно больно, он будет плакать и бить вас по голове. Это помимо того что действительно, захват на пальцы можно взять один-два раза, далее чел это пАлит
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:08
Дистанция захвата, это дистанция удара рукой на скачке. И захват не медленнее хлёсткого удара идёт.
Проблема в том, что это идёт "в разговоре", либо до начала любой агрессии толком.
Тут если не "прочтёшь человека" схватит запросто.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:15
Именно так!
А когда делаешь "взаправду" удар пропускают практически всегда.
Важно знать и уметь, как реально делают. Поспрашивать-посмотреть опытных гопников всегда на пользу))
Да можно даже не делать "взаправду" чтоб пропустили, для начала делать "взаправду" чтоб поняли как правильно. Конкретно в данном случае - не делать паузу между захватом и ударом, не делать замах от жопы, захватом подгружать, бить про центральной линии прикрывая челюсть от встречного. Если всё это отыграть, даже медленно, сразу и техника и тайминг встают на свои места. Кстати, что интересно, в ката удар здесь рубящий сверху, но и он при правильном исполнении требует тех же вводных и даёт тот же результат для тори в плане отработки...
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:17
Человеческая голова так устроена, что в критической ситуации конечностью жертвуется. Т.е.если у вас внезапно, вдруг (хотя я сомневаюсь) получится, человеку будет конечно больно, он будет плакать и бить вас по голове. Это помимо того что действительно, захват на пальцы можно взять один-два раза, далее чел это пАлит
Вера в человечество не может не радовать. Но когда очень больно, то значит больно и адреналин не помог.
Дистанция захвата, это дистанция удара рукой на скачке. И захват не медленнее хлёсткого удара идёт.
Проблема в том, что это идёт "в разговоре", либо до начала любой агрессии толком.
Тут если не "прочтёшь человека" схватит запросто.
Именно об этом уже много раз и я и Саблин пишем.
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:33
Это всехняя больная тема. Большинство учителей говорит ученикам : если он тебе мешает сделать приём - дай ему в табло.
Да даже бог с ним с таблом. В табло хорошо, коли умеешь, но у нас и в рамках школы овердофига атакующих техник, которые в подобной ситуации можно пропихнуть в "полторы секунды паузы и замах от жопы". Главное парадигму работы вторым номером в себе забороть. Над этим работаем, как ты знаешь
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:35
Вера в человечество не может не радовать. Но когда очень больно, то значит больно и адреналин не помог.
Просто попробуйте спарринговать
Отправлено 25 Февраль 2020 - 16:41
Да даже бог с ним с таблом. В табло хорошо, коли умеешь, но у нас и в рамках школы овердофига атакующих техник, которые в подобной ситуации можно пропихнуть в "полторы секунды паузы и замах от жопы". Главное парадигму работы вторым номером в себе забороть. Над этим работаем, как ты знаешь
Полторы секунды пауза, это ооооочень много
Парень ломавший челюсти бил из под жопы, но укладывался меньше чем в полсекунды. Если считать с момента "стоял с опущенными руками", до "тело падает". Когда с подобным сталкиваешься, очень многое пересматривать приходится порою ))
А ещё показывали и другие варианты, вполне рабочие.
Сообщение отредактировал Влади mir: 25 Февраль 2020 - 16:42
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Очередной семинар А.Вощинина "Защита от ножа". 18.08.2019, МоскваАвтор kek , 25 июл 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Семинар по технике карате Александра Вощинина 04.02.2018, МоскваАвтор kek , 11 янв 2018 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных