Не думаю, что речь шла про снайперский выстрел. В любом случае не вспомню сейчас. Надо искать, а это сейчас за пределами моих интересов.Прикольно. А с какого расстояния так круто в табло попадали?
|

Отправлено 04 Декабрь 2023 - 19:53
- kek, ВиШень и Чайникк это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2023 - 21:47
- джерри это нравится
Отправлено 04 Декабрь 2023 - 22:22
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 11:49
это мо быть результат заваливания противника кучей стрел.
если так, то попаданий-то было много, и одно - в открытое забрало.
или даже в закрытое, если штук десять лучников на одного рыцаря, и как следует порасстреливают - рано или поздно попадут в щель.
- ВиШень и ilho это нравится
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 23:38
По первому вопросу - да хрен их знает.
По второму - не все там просто.
хрен может и знает, а нормальному человеку понять не легче, чем танцы с бубном
По второму - долбите по плечу - мой совет - там будет с первого удара результат - доспех лежит на плече он там не может быть бугром - те обычное кеса только дубиной
близкая к нулю. Поэтому меч в этих случаях пользуется пользователями как рычаг.
хорошо что не как страпон - мне одному кажется, что то что мы видим какое-то искусственное за уши притянутое действие?
так имели дубины для такого, люцернский молот например, алебарды, вот это все.
просто на поле боя на одного доспешного как я понимаю приходилось очень дофига бездоспешных или легко одоспешенных.
вот например статья с снаряжением рыцарей в Англии до 1300 года. Посмотрите, даже самые поздние модели намного менее бронированы, чем товарищи на видео.
https://forma-odezhd...j-1200-1300-gg/
полуторный меч появился если мне википедия не изменяет в районе 1250 года, соотв. можно оценить против чего его применяли на заре изобретения. Но если посмотреть пеших латников в более поздние годы, далеко не все были защищены как наши современные реконы. Я помню раскапывал какие то гравюры итальянские и французские, и там защита ног например была очень редким гостем.
так дубьем и дубите, а так то зачем
меч кмк это вообще в Европах тех оружие феодальной конницы для наказания простолюдинов - типа поехали порубали, он не эффективен почти против любого доспеха
Если мне память не изменяет, то исследования статистики гибели в войну Алой и Белой Роз показывали значительный перевес в сторону попадания стрелы в открытое забрало. Что, наверное, ожидаемо если посмотреть на контингенты лордов.
фига се память - только позавидовать!
КАК???
Как могла собраться такая статистика и донестись до наших дней?
это мо быть результат заваливания противника кучей стрел.
если так, то попаданий-то было много, и одно - в открытое забрало.
или даже в закрытое, если штук десять лучников на одного рыцаря, и как следует порасстреливают - рано или поздно попадут в щель.
никогда они не попадут в такую цель учитывая траекторию полета стрелы - она сверху падает
Сообщение отредактировал lavageth: 05 Декабрь 2023 - 23:39
Отправлено 05 Декабрь 2023 - 23:43
В записках хирургов. Медики -педанты и зануды. Допустим вот https://histograf.ru...on/content-225/
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 00:20
КАК???
повреждения небось посчитали. могилы раскопали
никогда они не попадут в такую цель учитывая траекторию полета стрелы - она сверху падает
это при наличии полей у фапотьки да козырьков всяких. шлемы смотреть надо, какие тогда были. ну и спесь илитки учесть - "да шоп перед быдлом голову склонять?!"
- джерри это нравится
survivors will be shot again
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 01:29
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 10:20
всякое бывало.. какому - то королю помню доставли из черепа головы..очень сложной манипуляцией. стрелу ведь как достают - пропихивают. при возможности. а тут пропихнуть было никак. вот времена были. главы осударьств в штурмовиках ходили..с дитями..не то что ща..кто - то там но не из них и другие там но не в здесь..мельчают предержащие...
Ну так бытие определяет сознание. Сейчас элитка может наслаждаться роскошной жизнью в тылу а воевать за свою власть и собственность отправить кого-нибудь другого. А тогда такой возможности не было: либо ты сам, возглавляя верных вассалов, дерёшься за свою власть и собственность; либо власть и собственность у тебя отнимут, зачастую вместе с жизнью.
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 10:59
мир наёмников сформировался сотни лет назад, нужны только деньги и за тебя отправятся воевать псы-войны: викинги, швейцарская пехота, шляхта, казаки и тд. тп.Ну так бытие определяет сознание. Сейчас элитка может наслаждаться роскошной жизнью в тылу а воевать за свою власть и собственность отправить кого-нибудь другого. А тогда такой возможности не было: либо ты сам, возглавляя верных вассалов, дерёшься за свою власть и собственность; либо власть и собственность у тебя отнимут, зачастую вместе с жизнью.
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 13:27
меч кмк это вообще в Европах тех оружие феодальной конницы для наказания простолюдинов - типа поехали порубали, он не эффективен почти против любого доспеха
не соглашусь.
опять же "меч" это что? какой меч неэффективен?
любой доспех - вообще любой или любой пластинчатый?
КАК???
я думаю, как обычно
исследуют письменные труды того времени
исследуют останки
видимо где то были захоронения людей в доспехах, как при Висбю например, и можно было посмотреть и соотнести повреждения доспеха и костей в нем.
- джерри это нравится
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 13:51
Сформировался.мир наёмников сформировался сотни лет назад, нужны только деньги и за тебя отправятся воевать псы-войны: викинги, швейцарская пехота, шляхта, казаки и тд. тп.
Тем не менее, и короли до определённых времен были вынуждены идти в бой вместе с вассалами, дружинниками или кто там был.
А наёмники - это усиление, дополнительный аргумент.
- kot2 это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 14:06
Зело сомневаюсь, что даже Люцерн скис молотом с первого захода по надплечью что то будет толковое. В ютубе дикое количество роликов с антистриптизом от "риттеров". Там, помимо собственно железа, еще столько всякой херни, что с ходу и не просадишь. И оно логично - когда вопрос касается сбережения персональной шкуры, люди становятся на диво изобретательны. Да и попасть еще надо этой вашей кесой. Я совсем не убежден в том, что "самовар" будет тупо ждать, когда вы ему изволите дубиной залепить.хрен может и знает, а нормальному человеку понять не легче, чем танцы с бубном
По второму - долбите по плечу - мой совет - там будет с первого удара результат - доспех лежит на плече он там не может быть бугром - те обычное кеса только дубиной
хорошо что не как страпон - мне одному кажется, что то что мы видим какое-то искусственное за уши притянутое действие?
КАК???
Пы. Сы. Кстати, если верить всяким там, то анализ всевозможных останков показывает максимальное распределение травматических по ногам. А еще гораздо уязвимее прочего - плечи. Только не надплечья, а именно плечи. Видимо, поэтому оплечья имеются даже на совсем древних доспехах - предки точно дураками не были.
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 14:11
я думаю, как обычно
исследуют останки
видимо где то были захоронения людей в доспехах, как при Висбю например, и можно было посмотреть и соотнести повреждения доспеха и костей в нем.
Вот пример исследования: Кроваво-красные розы: археология братской могилы из битвы при Таутоне 1461 г. н.э. на JSTOR
- kek это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 21:20
мир наёмников сформировался сотни лет назад, нужны только деньги и за тебя отправятся воевать псы-войны: викинги, швейцарская пехота, шляхта, казаки и тд. тп.
Во первых, наёмники хороши в качестве дополнения, своя армия по любому нужна. А своя армия и правящий класс в средневековье это практически одно и то же. Так что либо ты сам ведёшь эту армию в бой, либо "братва не поймёт".
Во вторых, армия состоящая из регуляров, которые служат за жалование на постоянной основе и наёмников, которых набрали на время конкретной компании (тоже за жалование, разумеется) это реалии 15-17 веков. В раннем и классическом средневековье на такую роскошь ни у кого денег не было.
Сообщение отредактировал kot2: 06 Декабрь 2023 - 21:24
- kek и Dmitrij это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 22:03
и древнего мира обеспечивавшего в тех условиях высочайшую концентрацию ресурсов и соответственно возможности оплачивать дорогие удовольствия. Офигительная история марш греческих наемников на родину..но до конца конечно наемничество не исчезало. например Византия пользовалась. Но таки да - класический наемник это древний мир и поздне средневековье начало следующего мира.. французские кавалеристы ведущие партизанские действия в районе Димитрова в зимнюю кампанию при поддержке руских лыжников из людей служилого сословья против польских супротивников это конечно нечто..смута. Лжедмитрий номер..Во первых, наёмники хороши в качестве дополнения, своя армия по любому нужна. А своя армия и правящий класс в средневековье это практически одно и то же. Так что либо ты сам ведёшь эту армию в бой, либо "братва не поймёт".
Во вторых, армия состоящая из регуляров, которые служат за жалование на постоянной основе и наёмников, которых набрали на время конкретной компании (тоже за жалование, разумеется) это реалии 15-17 веков. В раннем и классическом средневековье на такую роскошь ни у кого денег не было.
- Dmitrij это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 22:19
и древнего мира обеспечивавшего в тех условиях высочайшую концентрацию ресурсов и соответственно возможности оплачивать дорогие удовольствия. Офигительная история марш греческих наемников на родину..но до конца конечно наемничество не исчезало. например Византия пользовалась. Но таки да - класический наемник это древний мир и поздне средневековье начало следующего мира.. французские кавалеристы ведущие партизанские действия в районе Димитрова в зимнюю кампанию при поддержке руских лыжников из людей служилого сословья против польских супротивников это конечно нечто..смута. Лжедмитрий номер..
Классические феодалы З. Европы раннего и среднего Средневековья - те же наемники по сути, после истечения 21го дня в году бесплатного служения своему сюзерену, если правильно помню курс школьной истории Средних веков. Дальше строго за баПки по взаимной договоренности. Ну и долю в добыче, как водится... Вот где основа современной демократии
Сообщение отредактировал Владимир_К: 06 Декабрь 2023 - 22:22
Отправлено 06 Декабрь 2023 - 23:52
В записках хирургов. Медики -педанты и зануды. Допустим вот https://histograf.ru...on/content-225/
ну давайте не ссылаться только на картины, а то доссылаемся до того что Иерусалим был в Константинополе так как на всех картинах 14 века распятие Христа на фоне моря.
Опять же что в тех исследованиях - ну повреждения черепов скорей всего от колющего удара, а почему решили что стрелы, а не стилеты или копья по лежащему самовару
Зело сомневаюсь, что даже Люцерн скис молотом с первого захода по надплечью что то будет толковое. В ютубе дикое количество роликов с антистриптизом от "риттеров". Там, помимо собственно железа, еще столько всякой херни, что с ходу и не просадишь. И оно логично - когда вопрос касается сбережения персональной шкуры, люди становятся на диво изобретательны. Да и попасть еще надо этой вашей кесой. Я совсем не убежден в том, что "самовар" будет тупо ждать, когда вы ему изволите дубиной залепить.
Пы. Сы. Кстати, если верить всяким там, то анализ всевозможных останков показывает максимальное распределение травматических по ногам. А еще гораздо уязвимее прочего - плечи. Только не надплечья, а именно плечи. Видимо, поэтому оплечья имеются даже на совсем древних доспехах - предки точно дураками не были.
я к тому что если вы решили что выпуклый доспех гасит удар - то бейте там где он не может быть выпуклым
не соглашусь.
опять же "меч" это что? какой меч неэффективен?
любой доспех - вообще любой или любой пластинчатый?
я думаю, как обычно
исследуют останки
меч - это тоже нож, но побольше!
сделаем проще - какой меч эффективнее против голого тела, а если на теле фуфайка, то все иначе
чем лучше доспех, тем менее эффективен режущий инструмент
труды того времени - ОМГ
они там что могилы потрошили и кости описывали?
кружок криминалистики какой-то ей Богу
повреждения небось посчитали. могилы раскопали
это при наличии полей у фапотьки да козырьков всяких. шлемы смотреть надо, какие тогда были. ну и спесь илитки учесть - "да шоп перед быдлом голову склонять?!"
какие козырьки?
стрела падает сверху вниз - как ей попасть в прорезь глаз?
допускаю один такой выстрел на 1000
Сообщение отредактировал lavageth: 06 Декабрь 2023 - 23:43
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 01:39
Отправлено 07 Декабрь 2023 - 02:00
допускаю один такой выстрел на 1000
Угу, а при залповой стрельбе выпускали по 10-20 тысяч стрел.
Опять же что в тех исследованиях - ну повреждения черепов скорей всего от колющего удара, а почему решили что стрелы, а не стилеты или копья по лежащему самовару
Слушай, ну в 15м веке письменность-то уже была, чай не пещерный век. Посмотрели что торчит и записали - торчит из благородной хари стрела.
- джерри это нравится
Темы с аналогичными тегами: доспех, истфех, оружие, европа
Стили народов мира →
Европейские стили →
Хороший разбор одного из принципов ДестрезыАвтор kek , 12 ноя 2024 ![]() |
|
![]()
|
||
Японские стили →
Оружейные стили Японии →
Краш тест японского доспехаАвтор kek , 13 дек 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Общие обсуждения →
Книги, журналы и видео →
Сравнение 6 разных единоборств с шестомАвтор kek , 15 ноя 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Практическое применение навыков →
Силовые структуры →
Новые геморрои в РФ для владельцев оружияАвтор kek , 01 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Стили народов мира →
Европейские стили →
Видео про теорию и использование европейского цепа (flail)Автор kek , 14 ноя 2021 ![]() |
|
![]()
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных