Да, помню-помню, кто-то предложил было "а давайте бугурт"...
Тогда бы я взял лом подлиннее...
|
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:39
Да, помню-помню, кто-то предложил было "а давайте бугурт"...
Отправлено 24 Февраль 2018 - 16:43
И обрушил бы небо на голову супротивников В смысле - потолок у нас низковат, конечно.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 12:23
Довыложил наконец фото, все туда же в ВК: https://vk.com/album...32468_251739333
Кстати можете подписаться на нашу страницу, буду признателен.
По моему мнению самый классный бой вечера был между Ворчуном и руководителем Tsunami XMA team на деревянных ножах. Несколько фото:
По условиям нож держали несильно чтобы при тычке он выпал (чтобы избежать травм деревянным танто). В итоге Ворчун оказался без ножа, но продолжил и красиво завершил бой:
Вообще оба участника показали себя интересно.
Мой сын поспорил с кем то там из друзей истфеховцев, что с полуторником сможет нормально работать против 2 мечей. В итоге мы его готовили к ковру с нуля на его старой фехтовальной базе и моих наработках. Полуторник он до этого не трогал. В итоге выходил и выступал он очень уверенно, апофеозом была дуэль с Джерри против двух "палок".
Получился очень интересный бой.
Остатки фото по ссылочке: https://vk.com/album...32468_251739333
оружейные техники Матаеси Кобудо в Москве
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:04
М-дааа, надо что-то делать с лишним весом. Не фотогенично получается.
Сообщение отредактировал Ворчун: 27 Февраль 2018 - 15:07
Отправлено 27 Февраль 2018 - 15:09
Не надо себя мучать, просто фотаться надо на фоне меня... Тогда будете тростинкой на ветру...М-дааа, надо что-то делать с лишним весом. Не фотогенично получается.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 17:13
Мой сын поспорил с кем то там из друзей истфеховцев, что с полуторником сможет нормально работать против 2 мечей. В итоге мы его готовили к ковру с нуля на его старой фехтовальной базе и моих наработках.
не знаю, чья заслуга больше - твоей или его, но парень очень хорош!
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:11
не знаю, чья заслуга больше - твоей или его, но парень очень хорош!
Я ему передал твои комплименты и все остальное, он думает.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:12
М-дааа, надо что-то делать с лишним весом. Не фотогенично получается.
да ладно, все свои Двигается Ворчун на фото отменно...
А что это было за завершение боя?
продолжил и красиво завершил бой:
Сообщение отредактировал tickosen: 27 Февраль 2018 - 19:24
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:12
да ладно, все свои
Ворчун смог захватить руку противника, выбил нож (на фото) и взял противника на бросок. На этом мы бой остановили.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 19:17
Ворчун смог захватить руку противника, выбил нож (на фото) и взял противника на бросок. На этом мы бой остановили.
эх... для нас, далеких от -- на самом интересном месте В смысле, что за бросок? Выглядит, как сихо-наге наоборот.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:10
Не догадался. Спасибо. Кстати, фото есть - нашего спарринга, когда я, несколько самоуверенно, посчитал возможным выйти с коротким клинком против двуручника.Не надо себя мучать, просто фотаться надо на фоне меня... Тогда будете тростинкой на ветру...
Не догадался. Спасибо. Кстати, фото есть - нашего спарринга, когда я, несколько самоуверенно, посчитал возможным выйти с коротким клинком против двуручника.Не надо себя мучать, просто фотаться надо на фоне меня... Тогда будете тростинкой на ветру...
Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:13
Кстати, фото есть - нашего спарринга, когда я, несколько самоуверенно, посчитал возможным выйти с коротким клинком против двуручника.
Ну тут....всё-таки разница в антропометрических данных . При паритетной длине рук скорее всего вполне получилось бы.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:32
Тут есть варианты. Можно делать чисто айкидошный кайтен наге, но в тот раз я хотел попробовать вариант из джиу-джитсу - когда рука противника с ножом захватывается "липкими руками", потом жёстко фиксируется и в зафиксированном состоянии скручивается внутрь (это как раз на фото), потом - убираешь корпус назад-в сторону за противника, а его руку на последней части траектории направляешь клинком ему же в живот.да ладно, все свои
Двигается Ворчун на фото отменно...
Сообщение отредактировал Ворчун: 27 Февраль 2018 - 21:33
Отправлено 27 Февраль 2018 - 21:35
Тут есть варианты. Можно делать чисто айкидошный кайтен наге, но в тот раз я хотел попробовать вариант из джиу-джитсу - когда рука противника с ножом захватывается "липкими руками", потом жёстко фиксируется и в зафиксированном состоянии скручивается внутрь (это как раз на фото), потом - убираешь корпус назад-в сторону за противника, а его руку на последней части траектории направляешь клинком ему же в живот.
Но, похоже, перестарался с фиксацией руки (партнер - парень крепкий, двигается хорошо, да и разница в возрасте - 30 лет) в результате - скручивание перешло в "болячку" и партнёр выронил нож. Соответственно, и бросок до конца не получился, и "зарезать" его не удалось.
супер, увидел. Здорово.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:28
Так я же видел эти антропометрические данные, когда на поединок выходил. Чего стоило взять бо, например. Ух, я тогда бы смог даже Асату на дистанции держать.Ну тут....всё-таки разница в антропометрических данных . При паритетной длине рук скорее всего вполне получилось бы.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:31
Да было интересно. Особенно против левши нечасто приходилось работать. Но что мешает еще?Не догадался. Спасибо. Кстати, фото есть - нашего спарринга, когда я, несколько самоуверенно, посчитал возможным выйти с коротким клинком против двуручника.
Но хорошо поработали!
А кстати будет интпресно.Так я же видел эти антропометрические данные, когда на поединок выходил. Чего стоило взять бо, например. Ух, я тогда бы смог даже Асату на дистанции держать.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:33
Так не последний раз встречаемся. Кстати, не совсем против левши, я обоерукий. Но предпочитаю левую.Да было интересно. Особенно против левши нечасто приходилось работать. Но что мешает еще?
Было душевно и интересно пробовать применять техники против других техник...
А кстати будет интпресно.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:36
Зато я толстый, старый и ленивый... "А помнишь, Саид, какой я был?" (С)Ну тут....всё-таки разница в антропометрических данных . При паритетной длине рук скорее всего вполне получилось бы.
Ну я тоже обоерукий, но по японской традиции ведущая в оружейных техниках все же правая, что и использовать пробовал. Нас учили зеркалке при работе с оружием, работать левой как правой...Так не последний раз встречаемся. Кстати, не совсем против левши, я обоерукий. Но предпочитаю левую.
Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:39
Асата, я в прошлом году отметил свой очередной юбилей. 60.Зато я толстый, старый и ленивый... "А помнишь, Саид, какой я был?" (С)
Отправлено 27 Февраль 2018 - 22:41
Ну да, мне еще 7 лет ждать...Асата, я в прошлом году отметил свой очередной юбилей. 60.
Мальчишка!
Стили народов мира →
Европейские стили →
Как убить противника в полном доспехеАвтор kek , 22 окт 2023 ![]() |
|
![]()
|
||
Общие обсуждения →
Книги, журналы и видео →
Сравнение 6 разных единоборств с шестомАвтор kek , 15 ноя 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Практическое применение навыков →
Силовые структуры →
Новые геморрои в РФ для владельцев оружияАвтор kek , 01 янв 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Стили народов мира →
Европейские стили →
Видео про теорию и использование европейского цепа (flail)Автор kek , 14 ноя 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Новости и объявления →
Семинары и мастер-классы →
Открытая тренировка Матаеси Кобудо, Москва, 22.10.2021Автор kek , 18 окт 2021 ![]() |
|
![]()
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных