Перейти к содержимому

Фотография

Интересные видео по японскому мечу

япония меч shinkage ryu оружие

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 565

#541 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 832 Cообщений
  • Мск

Отправлено 07 Апрель 2024 - 13:52

Уважаемые, вы про разное, кому больно и страшно - обычно отсеиваются на начальном этапе. Потом люди с травмами, перешедшими в хронические, уже завязывают с занятиями.

Сообщение отредактировал Владимир_К: 07 Апрель 2024 - 13:54

• Metos и джерри это нравится

#542 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 003 Cообщений
  • москва

Отправлено 07 Апрель 2024 - 13:53

А чего тут стесняться? Хемаисты это же не спартанцы, поймут и не осудят. Да и какое этим уходящим дело до мнения людей, из сообщества которых они уходят; и с которыми едва ли будут пересекаться в будущем?

я странного много видел. а как подростки себе напридумывают в процессе обучения нейросетки - ну пару диссеров наверн накатать можно

survivors will be shot again

#543 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 113 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 07 Апрель 2024 - 14:22

я странного много видел. а как подростки себе напридумывают в процессе обучения нейросетки - ну пару диссеров наверн накатать можно

Так в хема большинство занимающихся старше восемнадцати. Не подростки уже.

#544 afa

afa

Шволочь. И провокатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 14 003 Cообщений
  • москва

Отправлено 07 Апрель 2024 - 15:01

Так в хема большинство занимающихся старше восемнадцати. Не подростки уже.

ну возраст иногда приходит один

survivors will be shot again

#545 IMOS

IMOS

10 кю

• Пользователи
  • Pip
  • 18 Cообщений
  • Москва

• Katori Shinto Ryu

Отправлено 08 Апрель 2024 - 08:54

Лет 10 назад в Австралии начали разрабатывать неплохой девайс для тренировок и соревнований по контактным видам фехтования различными видами оружия: https://habr.com/ru/...rticles/383849/

Рекламное видео можно глянуть здесь: 

К сожалению, вроде бы все это заглохло.

#546 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 518 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 26 Апрель 2024 - 09:29

Тамасегири от всеобщего любимца.

#547 lavageth

lavageth

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 518 Cообщений
  • Москва

• Иайдо

Отправлено 12 Май 2024 - 13:12

Продолжаем тему Тамасегири
реальность:

утопия:

• джерри это нравится

#548 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 05 Июль 2024 - 12:14

Ну вот, несмотря на кликбейтный заголовок, наконец хороший пример свободного спарринга в стиле "Гэкикэн":

Явственно видны неплохие навыки кэндзюцу и дзю-дзюцу, а так же, что ещё важнее, понимание участниками формата и смысла таких поединков.

• zsv25 и Dmitrij это нравится

#549 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 832 Cообщений
  • Мск

Отправлено 05 Июль 2024 - 12:52

Почему такая ограниченность в маневре, особенно на старте? Один всегда стоит на месте, другой ломится вперед по прямой, в итоге неизбежная возня на ближней с пропущенными ударами и переходом к рукопашной. Какая-то стратегия ведения поединка, кроме как сблизиться и накидать первому, отсутствует в принципе?

#550 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 05 Июль 2024 - 13:21

Возможно потому, что это нарезка наиболее интересных и динамичных моментов под бодрую музыку? Впрочем, вопрос к автору видео наверно правильнее адресовать.

• ВиШень это нравится

#551 Владимир_К

Владимир_К

Шихан

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 17 832 Cообщений
  • Мск

Отправлено 05 Июль 2024 - 13:33

Возможно потому, что это нарезка наиболее интересных и динамичных моментов под бодрую музыку? Впрочем, вопрос к автору видео наверно правильнее адресовать.

если вся отобранная динамика - только в лобовой сшибке, то это тоже характеризует систему определенным образом, ибо показывает натренированную предпочтительную манеру действий бойцов, мне так кажется.

#552 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 113 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 06 Июль 2024 - 22:43

Ну вот, несмотря на кликбейтный заголовок, наконец хороший пример свободного спарринга в стиле "Гэкикэн":

Явственно видны неплохие навыки кэндзюцу и дзю-дзюцу, а так же, что ещё важнее, понимание участниками формата и смысла таких поединков.

Антон, а вам как фехтовальщику это видео понравилось? ИМХО, бороться ребята умеют, но уровень фехтования не впечатлил.

Сообщение отредактировал kot2: 06 Июль 2024 - 22:43

• Andrew это нравится

#553 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 07 Июль 2024 - 23:20

Антон, а вам как фехтовальщику это видео понравилось? ИМХО, бороться ребята умеют, но уровень фехтования не впечатлил.

Тут такое дело... ИМХО красивое чистое фехтование в свободном бою обычно получается, если действовать в рамках определённых правил и структуры боя... ну или на действительно очень высоком уровне... мой опыт свободных фехтовальных спаррингов "без правил" говорит и том, что как правило всё получается гораздо сумбурнее и менее красиво чем даже в спорте, чего уж говорить о ката... у меня самого не всегда получается реализовать что-то красивое и чистое в ситуации боя без правил, а уж если зарубаются ученики, то это почти всегда 10% чистой техники на 90% грязного месилова в лучшем случае. Такова реальность боя, если встречаются не два "восьмых дана Ханси"... думаю исторически это тоже было не очень красиво.

Сообщение отредактировал hippy: 07 Июль 2024 - 23:20

#554 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 113 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 08 Июль 2024 - 00:10

Тут такое дело... ИМХО красивое чистое фехтование в свободном бою обычно получается, если действовать в рамках определённых правил и структуры боя... ну или на действительно очень высоком уровне... мой опыт свободных фехтовальных спаррингов "без правил" говорит и том, что как правило всё получается гораздо сумбурнее и менее красиво чем даже в спорте, чего уж говорить о ката... у меня самого не всегда получается реализовать что-то красивое и чистое в ситуации боя без правил, а уж если зарубаются ученики, то это почти всегда 10% чистой техники на 90% грязного месилова в лучшем случае. Такова реальность боя, если встречаются не два "восьмых дана Ханси"... думаю исторически это тоже было не очень красиво.

Простите, не понял - что значит спарринг без правил? По моему, правила могут быть весьма свободными, но они есть всегда. Например если схватка ведётся один на один, на равном оружии и начинается из выровненных стартовых позиций, то это уже целых три правила.

#555 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 08 Июль 2024 - 02:40

Простите, не понял - что значит спарринг без правил? По моему, правила могут быть весьма свободными, но они есть всегда. Например если схватка ведётся один на один, на равном оружии и начинается из выровненных стартовых позиций, то это уже целых три правила.

Так там же написано под роликом какие у них правила:

Единственные три правила, которые необходимо соблюдать без упущений:

1 – Запрещено причинять вред человеку, с которым вы занимаетесь.
2 – К бою нужно подходить абсолютно серьезно, практика – это не игра.
3 – Во время боя мы думаем, что используем настоящий меч.

Довольно мало могу припомнить видео с грамотной фехтовальной работой по подобным правилам. 

Что касаемо борьбы и фехтования в целом... я последнее время разделяю их всё меньше и меньше... я бы предположил, что это мои Дайто-рюшные наклонности, но практика показала, что в условиях максимально приближенных к натуральным (бой без ограничений на пленэре) чуть ли не половина схваток выигрывается даже "чистыми" фехтовальщиками в борьбе, хотя я до этого показал им всего одну Дайто-рюшную технику для этого...

• ВиШень и Dmitrij это нравится

#556 Dmitrij

Dmitrij

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 915 Cообщений
  • Рига

Отправлено 11 Июль 2024 - 15:02

Что касаемо борьбы и фехтования в целом... я последнее время разделяю их всё меньше и меньше... я бы предположил, что это мои Дайто-рюшные наклонности, но практика показала, что в условиях максимально приближенных к натуральным (бой без ограничений на пленэре) чуть ли не половина схваток выигрывается даже "чистыми" фехтовальщиками в борьбе, хотя я до этого показал им всего одну Дайто-рюшную технику для этого...

Смотря что считать борьбой. Бой на ближней дистанции с применением захватов это всё-таки не совем уже борьба, ИМХО. А так да, средняя дистанция, когда оба достают друг друга, получается самая непредсказуемая. Гораздо спокойнее или "челнок", вход-выход, когда проводишь атаку и тут же выходишь из дистанции, или уже вход с контролем оружия или вооружённой руки противника. Из размена выйти "чисто" редко получается.

#557 kot2

kot2

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 113 Cообщений
  • Иваново

• фехтование

Отправлено 12 Июль 2024 - 10:11

Так там же написано под роликом какие у них правила:

Единственные три правила, которые необходимо соблюдать без упущений:

1 – Запрещено причинять вред человеку, с которым вы занимаетесь.
2 – К бою нужно подходить абсолютно серьезно, практика – это не игра.
3 – Во время боя мы думаем, что используем настоящий меч.

Довольно мало могу припомнить видео с грамотной фехтовальной работой по подобным правилам. 

Очень расплывчатые правила, никакой конкретики. Например не понятно: квалифицированный удар останавливает бой или нет? А ведь это нюанс принципиальный. Если не останавливает то да, схватка закончится борьбой с высокой долей вероятности. Но по моему в таком случае заявлять "во время боя мы думаем что используем настоящий меч" не очень корректно.

А если останавливает, то судя по хемовскому опыту - до клинча и борьбы в большинстве случаев не доходит.

#558 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 12 Июль 2024 - 14:48

Очень расплывчатые правила, никакой конкретики. Например не понятно: квалифицированный удар останавливает бой или нет? А ведь это нюанс принципиальный. Если не останавливает то да, схватка закончится борьбой с высокой долей вероятности. Но по моему в таком случае заявлять "во время боя мы думаем что используем настоящий меч" не очень корректно.

А если останавливает, то судя по хемовскому опыту - до клинча и борьбы в большинстве случаев не доходит.

Насколько я понимаю, это не соревновательный формат, а вариант дзикейко и в нем не особо применимо понятия "правила", "квалифицированный удар", "остановить бой". К сожалению, очень сложно объяснить "западному" человеку что такое дзикейко. Я не возьмусь... Я бьюсь над этим не первый год и прямо сейчас пробую с учениками новый подход для этого, но на это по моим примерным прикидкам нужно несколько месяцев в зале, а не насколько фраз на форуме...  :unsure: извините...

Сообщение отредактировал hippy: 12 Июль 2024 - 14:49

• zsv25 это нравится

#559 zsv25

zsv25

Фукусидоин II Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 2 299 Cообщений
  • Москва

• Синкагэ рю Маробасикай

Отправлено 12 Июль 2024 - 15:30

Насколько я понимаю, это не соревновательный формат, а вариант дзикейко и в нем не особо применимо понятия "правила", "квалифицированный удар", "остановить бой". К сожалению, очень сложно объяснить "западному" человеку что такое дзикейко. Я не возьмусь... Я бьюсь над этим не первый год и прямо сейчас пробую с учениками новый подход для этого, но на это по моим примерным прикидкам нужно несколько месяцев в зале, а не насколько фраз на форуме...  :unsure: извините...

А какими иероглифами записывается дзи в дзикейко?

#560 hippy

hippy

Юданся I Дан

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 1 586 Cообщений
  • Москва

• Кендо, Дайто-рю, Иайдо

Отправлено 12 Июль 2024 - 16:09

А какими иероглифами записывается дзи в дзикейко?

地稽古

Если кратко, то вот: https://www.shoguncl...ie-k-dzi-keyko/ хотя это не совсем то, поскольку касается дзикейко именно в отношении современного кендо, а в данном случае мы выходим за рамки современного кендо уже.

• zsv25 это нравится

Темы с аналогичными тегами: япония меч, shinkage ryu, оружие

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных